Агентство Журналистских Расследований

Дата: 28.06.2012 | Опубликовано: Федеральный Репортер | Комментарии0 | Регион: | Свердловская область |

«Маяк» потребовал от дольщиков Рощинской разделения строительной площадки

«Маяк» потребовал от дольщиков Рощинской разделения строительной площадки

Над потенциальными жителями недостроенных домов по улице Рощинская в Екатеринбурге нависла угроза – они могут лишиться всякой возможности дождаться окончания строительства. Как сегодня, 28 июня, сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» пострадавшие кредиторы, недавно прошло собрание, организованное «Новым градом», на котором представители от корпорации «Маяк» провели жесткий психологический прессинг и без того тяжело переживающих сложившуюся ситуацию людей.

 

«Они («Маяк» – прим. авт.) потребовали разделить строительную площадку на четыре части, чтобы ими занимались четыре разных ЖСК. Сейчас площадка пока еще единая, на ней единые коммуникации, финансирование также поступает для всего комплекса сразу, – сообщил «УралПолит.Ru» побывавший на собрании пайщик. – Если такой расклад у «Маяка» получится, то существующие активы будут выведены, а дома №5 и №8 так и останутся недостроенными коробками, люди – на улице».

 

Согласно информации, имеющейся в распоряжении «УралПолит.Ru», на достройку комплекса домов на Рощинской из областного бюджета уже было выделено 500 млн рублей, которые строители вложили в возведение двух домов с наименьшим числом дольщиков. Помня о сомнительной репутации не только компании, но и ее основателя – депутата заксобрания Свердловской области Владимира Конькова, дольщики забили тревогу. Они заподозрили, что обратив все внимание на два «пустых» здания, маяковцы постараются впоследствии бросить два других долгостроя на произвол судьбы. Между тем существует вероятность, что при удачном стечении обстоятельств корпорация избавится не только от заботы достраивать четыре дома, но и получит на свои счета дополнительные средства, для достройки всего комплекса.

 

«Во время собрания началась неразбериха: одни дольщики старались отговорить других давать согласие на разделение, а сотрудники «Маяка» и обанкротившегося «Нового града» наоборот принялись запугивать, крича о последнем шансе людей получить долгожданные квартиры», – рассказали корреспонденту агентства свидетели. В результате запутавшиеся дольщики все же проголосовали за создание нескольких ЖСК. Теперь создания единого ЖСК можно добиться только через суд.

 

Ранее «УралПолит.Ru» сообщал о попытке дольщиков, вложившихся в строительство четырех домов по улице Рощинская в Екатеринбурге, бороться со строительной корпорацией «Маяк». Кредиторы подозревают, что у Владимира Конькова есть сомнительные планы на долгострой.

 

«УралПолит.Ru» будет следить за развитием ситуации

 

Владимир Жабриков

 © Агентство журналистских расследований "Федеральный Репортер" | Федеральный Репортер

Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Суббота 04 Апреля 2020
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|