Агентство Журналистских Расследований

Дата: 12.02.2011 | Опубликовано: Федеральный Репортер | Комментарии0 | Регион:

Что можно таможенникам и что нельзя судьям?

Что можно таможенникам и что нельзя судьям?

Рунет следит за нравственностью государственных служащих

Уходящая неделя запомнилась двумя громкими интернет-скандалами, связанными с особенностями досуга некоторых представителей государственной власти. Особенно «отличились» сотрудники таможни Владивостока и федеральный судья из Улан-Удэ. Объединяет этих персонажей одно: все они были сурово  наказаны за тягу к публичности.

При использовании цитат из блогов авторские орфография и пунктуация сохранены.

Рунет голосует за «отжиг»

В январе на популярном видеохостинге YouTube появился клип «Таможня Владивостока рулит», повествующий о веселых буднях сотрудников этого ведомства. Первое время видео распространялось только среди «своих».  Но в какой-то момент произошла «утечка информации» и секретный файл попался на глаза руководству владивостокской таможни. В  настоящее время Федеральная таможенная служба проводит проверку, после которой действующие лица видео будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Один из главных вопросов, который задают себе проверяющие, касается источников бюджета, на который был снят клип. На это многие обратили внимание в первую очередь:

«Особенно порадовала сентенция относительно "откуда взяли денег на клип" :) Видимо, купить современную видеокамеру, отснять на неё свои кривляния, свести музыку с помощью простейшей программы на компе и подложить её под смонтированное на этом же компе видео - это в России могут себе позволить только очень богатые люди.  Ну или живущие на нетрудовые доходы», - иронизирует Андрей, ведущий блог на ya.ru.

В большинстве отзывы о ситуации вокруг скандального видео носили позитивный, примиряющий характер. Позиция руководителей таможни огорчила многих блогеров: по их мнению, госслужащим не мешает иногда шутить над собой.


«Всё же смеяться над собой - великий дар. К сожалению далеко не все у нас им одарены», - пишет optimisster в своем ЖЖ, намекая на руководство ФТС.

Юзер Matrokhin1 в комментариях на YouTube всецело «за» веселых таможенников: «Молодцы, так держать!!!! Так и должно быть в нормальном, сплаченном, молодом, и здоровом коллективе!!!  Кто осудил тот завидует. Каждый по жизни идет своей дорогой.

Обидно только, что находятся люди которые осуждают и завидуют. Лишь бы "мзду" не брали, а видео зачетное, продолжайте в том же духе!!!!! Ждем новых синглов!!!»

Но, конечно, не обошлось и без суровых критиков.

«Владивостокские таможенники совсем страх потеряли, вместо того чтобы работать, клипы снимают», - «подкалывает» в своем Твиттере новоиспеченных звезд Приморья artushenko.

Более агрессивен пользователь с ником RussiaTrue. Свою позицию он выразил в комментариях к ролику на Ютубе:

«Молодцы ребята, про***те дальше наши деньги налогоплатильщиков, развлекайтесь..... а товары по 2 недели лежащие тупо на складе, они что, они подождут.

Кто тут защищает наверно вообще не? представляет, каких денег стоит снять такого уровня клип, и что таможенник Васлий в свободное от работы время такое не сможет смонтировать никогда, большие деньги из нашего с вами кармана ушли на развлекуху просиживателей штанов.

Ждём ответа от налоговой».

Действительно, пока остается только ждать официальных действий руководства ведомства. Но многие уже сходятся в едином мнении: приморские таможенники заплатят за «отжиг» карьерой.

Честь Ее Чести

«В Улан-Удэ уволена федеральный судья Ирина Левандовская... Причиной увольнения послужили непристойные фото, выложенные судьёй на своей страничке в соцсети "ВКонтакте". Пока неясно, был взлом странички судьи, или выложил эти фото в открытый доступ кто-то из друзей Ирины», - цитирует новости stafford-k

Ирина Левандовская стала знаменитой в кругах правозащитников и радикальной молодежи недавно. В январе она возглавляла процесс по делу молодых сопредседателей ОДД «Солидарность» Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры. Активисток подозревали в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 части 1 УК РФ.

31 декабря девушки на три недели попали в СИЗО: они были главными организаторами санкционированного митинга в защиту 31-й статьи Конституции. На суде Левандовская признала их виновными и назначила каждой наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Это решение вызвало протест  со стороны либерально-демократической общественности. То, что «непристойные» фотографии появились в открытом доступе после оглашения приговора, многие блогеры связывают именно с этим событием.

 

«Интернет становится опасен», - резюмирует lyzakov-pavel .

Возможно, Интернет действительно опасен для персон, избегающих открытости по каким-то своим соображениям. Но подобным  Ирине Левандовской опасность может представлять уже не сама открытость, а тяга к ней. В любом случае, сейчас сложно не согласиться с тем, что Интернет как информационный канал представляет реальную силу.


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Воскресенье 27 Сентября 2020
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|