Агентство Журналистских Расследований

Дата: 28.09.2011 Опубликовано: Оксана Савельева Комментарии0 Регион: | Кировская область |

На антиАЗСном фронте без перемен...

28 сентября 2011 состоялось очередное заседание районной Думы Белохолуницкого муниципального района.
Как сообщалось ранее на нашем сайте, 17 августа инициативная группа граждан обратилась к депутатам городской и районной Дум с открытым обращением относительно результатов судебного процесса, решением которого строительство АЗС вблизи Белохолуницкого пруда признано незаконным. В обращении содержалась просьба провести открытое внеочередное заседание районной Думы с приглашением общественности и депутатов города, чтобы разобраться со складывающейся ситуацией внутри района и дать оценку действиям исполнительной власти района и города. Тем не менее, районной Администрацией Белохолуницкого района в областной суд Кировской области была подана кассационная жалоба в связи с результатами судебного процесса; в то же время ответа на открытое обращение (как и созыва внеочередного заседания Думы) не последовало. Не опубликован полный текст обращения и в районной газете (что сама газета обусловливает нехваткой площадей и тем, что ключевые моменты результатов суда были освещены в районном издании неоднократно).
Указанные обстоятельства вынудили представителей инициативной группы, не дождавшись ответа власти, выступить на нынешнем заседании Думы и еще раз озвучить свое обращение перед районными депутатами.
К сожалению, реакция со стороны депутатов обозначила молчаливое согласие с позицией районной Администрации. С одной стороны, прозвучало замечание о том, что «это в большей степени касается городского поселения, чем самого района». Кроме того, был высказан фактически упрек в том, что представители протестующей общественности не ценят инициативу местного руководства и тех, кто пытается обеспечить приток средств в район. Это высказывание было поддержано и самим главой Белохолуницкого района, высказавшим сожаление: «Мы уже потеряли полмиллиона рублей, которые поступили бы в бюджет, если бы АЗС была построена в срок и начала функционировать уже к Дню города». Правда, Олег Валентинович не обосновал озвученную цифру якобы утерянных доходов бюджета (с учетом факта, что стоимость годовой аренды участка, на котором было начато строительство АЗС, составляет всего лишь 21198.00 руб. в год, плюс небольшие доходы в виде подоходного налога от зарплат 6-7 работников АЗС).
Лишь со стороны депутата В.В. Соболева прозвучала фраза, что «чисто по-человечески он считает: на данном места АЗС строить было нельзя», тем не менее, он назвал совершенно логичным обращение районной Администрации с кассационной жалобой в областной суд с целью защитить свои права как органа власти. А как же в этом случае обстоит дело с правами граждан?
Кроме того, со слов О.В. Кулакова, администрацией был направлен по почте письменный ответ на открытое обращение инициативной группы. Тем не менее, такой ответ ее представителям не поступал до утра 28.09.2011 г.
Таким образом, позиция Администрации района (с молчаливого согласия депутатов) остается непреклонной, в связи с чем остается ожидать 6 октября, когда областным судом Кировской области будет вынесено решение по поводу кассационных жалоб Белохолуницкой райадминистрации и ООО «Движение-Нефтепродукт».


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Понедельник 06 Апреля 2020
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|