Агентство Журналистских Расследований

Дата: 16.04.2012 | Опубликовано: Фишер Лариса Борисовна, Фишер Михаил Григорьевич | Комментарии0 | Регион: | Челябинская область |

Нас атакуют рейдеры

Обращение от акционеров ЗАО «Северо-Западный колхозный рынок» г. Челябинск
Фишер Ларисы Борисовны
Фишера Михаила Григорьевича
В течение ближайшего полугода, начиная с декабря 2011 года, в нашем акционерном обществе происходят события, которые можно отнести к категории «рейдерский захват». Один из акционеров – Владимир Иванович Кромм - занимается выводом совместного имущества ЗАО в другие предприятия. Свои действия он сопровождает многочисленными обращениями в местные СМИ, в материалах которых звучат оценочные суждения и обвинения. В том числе, обвинения не только в адрес других акционеров ЗАО, но и в адрес правоохранительных органов, которые якобы намерены принять силовое участие в переделе собственности ЗАО. При этом ни одно из заявлений не имеет под собой ни одного доказательства, но служат инструментом нагнетания напряженности среди арендаторов рынка «Северо-Западный» и жителей города, осуществляющих покупки на указанном рынке, что снижает рентабельность этого бизнеса в пользу торгового комплекса, расположенного на территории рынка и принадлежащего тому же Владимиру Кромму.
Сообщения в СМИ о том, что акционеры ЗАО «Северо-Западный колхозный рынок» выясняют отношения, а работа рынка вот-вот будет парализована, прозвучало неожиданно для нас.
Ссылку на этот материал вы можете открыть в интернете по адресу http://rutube.ru/tracks/5149557.html
Считаем необходимым кратко рассказать, откуда возник данный «конфликт» среди учредителей и что стоит за сегодняшним решением нас, семьи Фишер, отстаивать свои коммерческие интересы.
В ноябре 2011 года состоялась сделка, в результате которой активы ЗАО «Северо-западный колхозный рынок» за спиной у нас, акционеров ( 44 % акций) были выведены в сторонние структуры. Достоверной информации о деталях той сделки у нас нет. Но известно, что в результате сделки права собственности на земельный участок площадью около 1 га (общая площадь рынка – 1.4 га) перешли от ЗАО к двум физическим лицам – Владимиру Кромму и его деловому партнеру Эрнсту Горбачеву. Позднее а Эрнст Валерьевич продал свои акции и вышел из совместного бизнеса. Мы, акционеры, о том, что Владимир Кромм продал самому себе жирный кусок нашего совместного бизнеса, узнали только задним числом.
Мы посчитали возможным обратиться в «ФедералПресс», поскольку конфликт внутри ЗАО со всех сторон подогревается Владимиром Ивановичем Кроммом, который распространяет информацию в СМИ, навязывая собственный взгляд на происходящее. Мы готовы принять журналиста «ФедералПресс» и обеспечить всей имеющейся у нас информацией для формирования объективного отношения читателей к данной ситуации. Силами средств массовой информации сейчас наш соучредитель формирует из нас образ рейдеров в его бизнесе, от чего страдает репутация нашей семьи и бизнеса, который мы ведем без совместного учредительства с господином Кроммом.



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Среда 19 Июня 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|