Агентство Журналистских Расследований

Дата: 29.10.2011 | Опубликовано: Силиванова Клавдия Павловна | Комментарии0 | Регион: | Оренбургская область |

КОРРУПЦИЯ И ВЗЯТНИЧЕСТВО В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

Письмо адресовано: Министру МВД Российской Федерации Нургалееву Рашиду Гумаровичу

Министру МВД Российской Федерации Нургалееву Рашиду Гумаровичу от акционеров ЗАО «Продтовары»
г.Орска Оренбургской Области
Воробщиковой Валентины Александровны,
проживающей по адресу: г.Орск 462429
Оренбургской области ул.Добровольского 29-14, Силивановой Клавдии Павловны проживающей по адресу: г.Орск 426420 Оренбургской области ул.Макаренко 19а-16, Зданевич Марины Александровны проживающей по адресу г.Орск 462403 Оренбургской области ул. Ю.Фучика 4-11, Виноградовой Раисы Павловны проживающей по адресу г.Орск 262419 Оренбургской области пер.Музыкальный 4-2, Кожуховой Валентины Викторовны, проживающей по адресу г.Орск 462431 Оренбургской области ул.Кременчугская 64 и другие…

Жалоба.
В 1993 году в городе Оренбургской области было зарегистрировано ЗАО «Продтовары». Учредителями ЗАО «Продтовары» является трудовой коллектив. Уставной капитал ЗАО «Продтовары» 15232 рубля.
После приватизации и выкупа имущества 16 магазинов, 21 склада торгово – закупочной базы, офиса, вместе со спортивным залом , профилакторием и не достроенным бассейном, уставной капитал был разделен на 15232 акции обыкновенные бездокументарные и распределены между работающими работниками, согласно стажа работы и заработной платы. После этого был составлен журнал о регистрации акционеров, реестр и лицевые счета. Так как ЗАО «Продтовары» закрытого типа, акции имеют право покупать только акционеры и само сообщество.
Начиная с 1993 года по 2005 год ЗАО «Продтовары» реестр вело само, движения акций не было. Однако в 2002 году в списках акционеров появился Абрашин Виктор Иванович, муж генерального директора Абрашиной Галины Ивановны, которая вместе с мужем сняли с работы законного избранного директора и начали развивать воровскую деятельность по краже акций. В реестре акционеров появились их друзья и родственники.
В первую очередь Абрашин В.И присвоил акции бывшего директора Силивановой К.П. – 761 шт., Зданевич М.А – 761 шт., Силиванова А.Я – 432 шт. Абрашиным В.И было присвоено всего 1958 акций. В последствии стали исчезать из реестра акции многих других акционеров: Воробщикова В.А – 706 шт., Виноградова Р.П – 31шт., Кожухова В.В – 24 шт., Левченко Л.А – 11 шт. и другие.
В 2005 году Абрашин В.И пригласил на работу в ЗАО «Продтовары» юриста Чешина Андрея Владимировича. Абрашин и Чешин решили захватить ЗАО «Продтовары» . В первую очередь Чешин А.В заключил договор на ведение реестра с фирмой по ведению реестра всего на 47 человек, хотя в реестре было 1027 человек. Когда акционеры узнали , что реестр находится в какой то фирме, стали просить выписки из реестра. Чешин А.В заменил эту фирму на другую, а потом и еще на другую. Так Чешин А.В. сменил трех регистраторов. В настоящее время реестр находится в ЗАО ВТБ, регистратор находится в Москве, причем при заключении договора на ведение реестра у Чешина А.В оригинальных документов не было, так как оригинальные документы и печати ЗАО «Продтовары» до сих пор находятся у Силивановой К.П. Поэтому возникает вопрос: на каком основании все три фирмы заключили договора на ведение реестра с Чешиным А.В., не посмотрев настоящих документов?
На этом Абрашин и Чешин не успокоились. 30.05.2005 года Чешин А.В с охраной, пришел в офис и забрал у водителя документы на служебный автомобиль.
05.06.2005 года Чешин А.В с охраной выгнал из кабинетов всех работников, и опечатал кабинеты.
06.06.2005 года Чешин А.В предпринял вторую попытку захватить предприятие . Его люди учинили разбой, работников не выпускали из кабинетов, угрожали оружием. Чешин А.В вел себя не одыкватно, хамил, угрожал, вырывал телефон, что бы сотрудники не могли позвонить. Его люди стали вывозить из кабинетов документы, оргтехнику, сейфы. Генеральному директору были нанесены телесные повреждения, о чем указано в медицинской справке, и которую предоставили в УВД г.Орска, однако дело по этому факту открыто не было.
Мы акционеры , после этого решили пойти на прием к прокурору Ленинского района г.Орска Свинухову Н.В.. На приему у него мы были 5 раз – результата нет. Были на приеме в прокуратуре по Оренбургской области в г. Оренбург 6 раз – результата нет. Были в МВД по Оренбургской области у начальника следственного отдела Агафьевой Н.И 3 раза – результата нет. Правда было открыто уголовное дело 56/16 14.05.2005 по краже акций по ст. 159 ч3.. Однако уже 6 лет мы боремся за свое дело. Оно – то открывается и тут же закрывается . Вся эта волокита помогла Абрашину и Чешину продолжать свою воровскую деятельность.
В 2005 году Абрашин В.И., Абрашина Г.И., Чешин А.В., продают 11 магазинов, офис ЗАО «Продтовары». Они причинили ущерб на 45300755 тыс. рублей. По этому поводу было возбуждено уголовное дело 5\312 и вскоре тоже закрвто по не понятным причинам.
А в 2006 году они продают Торгово – Закупочную Базу всего за 5 миллионов рублей, хотя ТЗБ по оценке независимого оценщика стоит 47325000 руб.
Мы акционеры решили: если у нас в Оренбургской области коррупция и взятничество идет полным ходом, мы поехали в Москву. В Администрации президента Медведева Д.А были на приеме 3 раза, в Прокуратуре РФ на приеме были 3 раза, в МВД РФ были на приеме 2 раза – результата нет.
Абрашин и Чешин , чувствую поддержку со всех сторон, занялись юридическим оформлением хищения акций у акционеров. Чешин разработал и осуществил мероприятие, в результате которого все акции предприятия ЗАО «Продтовары» незаконно, неправомерно зарегистрированы за юридическим лицом ООО «Дистант», директором которого является Чешин А.В..
В настоящие время ООО «Дистант» закрыт, а все акции оказались в собственности у Абрашина В.И., а ЗАО «Продтовары» стало ООО «Продтовары» с одним акционером. Все операции проводились по ЗАО «Продтовары» Абрашиным и Чешиным не имея оригинальных документов и печатей.
Вот уже 6 лет просто издеваются над нами, акционерами, проработали на этом предприятии по 30 -40 лет. Прокуратура и УВД г.Орска, Прокуратура и МВД по Оренбургской области, Москва нам ни чем не помогли. Мы акционеры точно знаем, дела 56/16, 5/312 рассматривались поверхостно и закрывались не законно. Мы с трудом добились разрешения ознакомиться с делом 56/16 и выяснили, что в нем ни одного документа ,подтверждающего, что Абрашин приобретал у нас акции. Мы посмотрели все 23 тома в деле и убедились, что в нем нет договоров купли продажи, нет передаточных документов и решения собрания акционеров о продаже постороннему лицу. При знакомстве с делом 56/16 нам в Прокуратуре по Оренбургской области прямо сказали, что мы не чего не добьемся , так как этими делами ( 56/16, 5/312 ) занимается лично Агафьева Н.И. и она не допустит, что бы эти дела пошли дальше. Мы так же подавали исковые заявления в Арбитражный суд Оренбургской области – и тоже результата нет, так как Арбитражный суд повяз во взятках ( Абрашин и Чешин не скрывают того факта что они платят судьям за нужное решения для них).
Силиванова К.П., Зданевич М.А., Силиванов А.,Я выиграли суд по акциям, так эти решения до сих пор не выполнены Абрашиным и Чешиным. Арбитражный суд не берет во внимание свое решение и везде при рассмотрении дела пишут, что Силиванова К.П., Зданевич М.А., Силиванов А.Я., не акционеры.
В связи свыше изложенной жалобой и нарушением наших конституционных прав просим Вас, Рашид Гумарович принять нас на личном приеме. Все оригинальные документы мы предоставим, а так же предоставим оценку имущества независимого оценщика. Просим Вас оказать помощь в расследовании дел 56/16, 5/312.

Акционеры ЗАО «Продтовары».



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Вторник 12 Ноября 2019
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|