Агентство Журналистских Расследований

Дата: 26.11.2011 | Опубликовано: Пронина Дарья Владиславовна | Комментарии0 | Регион: | Москва |

Беспредельность в правоохранительных органах!

Письмо адресовано: Всем представителям власти!

Беспредел в правоохранительных органах!
С 2007 года Герасимович Владислав Владиславович и братья Вахонины (Антон Анатольевич и Илья Анатольевич) вынуждены отстаивать свои права в различных правоохранительных и судебных органах, но все жалобы остаются без результатов.
Инкриминируемые им преступления не соответствуют действительности, так следствием были скрыты многие улики (похищена видеозапись, детализация телефонных разговоров с местом нахождения абонентов, справка о наличие алкогольного или наркотического опьянения гр. Волобуевой А.И., справка из травмпункта об избиении Герасимовича В.В. сотрудниками милиции 11 июня 2007 г.)
На следствие оказывалось давление со стороны Генеральной прокуратуры РФ и не известными лицами проплачивались статьи в СМИ с целью давления на следствие и привлечения общественного негативного мнения.
Так же Герасимовичч Владислав Владиславович неоднократно подвергался давлению со стороны следствия и сотрудников милиции (т.к. являлся главным свидетелем, но из за сопротевления «сотрудничества со следствием» стал обвиняемым). 11 июля 2007 года сотрудники МВД РФ (Баймасов М.И., Чесноков И.Б., Губа Л.И. и в присутствии двух сотрудников милиции) в ОВД «Пресненский» нанесли ему множественные удары на протяжении трех суток! Под угрозой его расправы и избиения, принудили дать противоречивые и лживые показания против братьев Вахониных, на основании противоречивых показаний им и предъявили обвинения. По выходу из ИВС, Герасимович Владислав снял побои в травмпункте г.Москвы.
Уголовное дело было возбуждено 21 июня 2007 года по факту обращения (заявления) от гр. Волобуевой А.И., котрое за нее написал некий Токарев О.В.. В день обращения в квартире, где якобы имелся факт изнасилования, был произведен обыск, где никаких биологических следов уличающих подсудимых обнаружено не было. Свидетелей по делу об изнасиловании нет, все основывается на словах «потерпевшей».
Волобуева А.И. проходила судмедэкспертизу, где врачем факт изнасилования не зафиксирован и подтвержден не был, а также другими врачами при ее госпитализации в ГКБ им. Боткина не подтвержден факт изнасилования.
Суд не вправе произвольно отказывать в приобщении доказательств защиты по делу, но по данному «заказному» делу так и происходит. Ни одно из ходатайств, а так же заключений уважамых экспертов даже не рассматриваются. Не предаставляются протаколы , но почему то у адвокатов «потерпевшей» после каждого заседания они есть. Так же не предаставляются свидания родствинникам и иным лицам с обвиняемыми, отказывают в общественных защитниках. Про беспредел в Пресненском районном суде писать можно долго!
Как законодательно такое возможно, что при отсутствии свидетелей, улик и медицинских документов подтверждающих факт изнасилования, а также при многих других процессуальных нарушений следствием осуществляется вынесение обвинительного приговора судом? Неужели сфабрикованные дела в нашей стране являются уже нормой? Неужели имея большие деньги и связи можно посадить любого??



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Суббота 19 Октября 2019
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|