Агентство Журналистских Расследований

Дата: 04.09.2012 Опубликовано: Кирилл Целиков Комментарии0 Регион: | Москва |

«Байкальский бой» за титул IBO в Москве

18 сентября в Москве, на арене Московского центра боевых искусств в комплексе «Варшавка SKY» на Варшавском шоссе, при поддержке компании ГК «МЕТРОПОЛЬ», состоится поединок БАХТИН VS ГАСКА. Россиянин Александр Бахтин готов подтвердить звание лучшего боксера в своем весе. В прошлом бою он одержал важную победу над бывшим чемпионом мира Неомаром Серменьо. На этот раз ему предстоит бой за титул чемпиона мира по версии IBO.
23-х летний филиппинский боксер Роли Гаска провел в профессиональном ринге 21 поединок, одержал в них 19 побед (5 нокаутов) и потерпел два поражения. Не имеющий поражений 30-летний Александр Бахтин выиграл все 29 профессиональных боев (11 из них - нокаутом). Гаска тренируется в одном зале со своим знаменитым соотечественником Мэнни Пакьяо, когда тот проводит домашнюю часть тренировочного сбора перед боями. Россиянин Александр Бахтин готовится к поединку за титул IBO под руководством своего знаменитого тренера Александра Зимина. Промоутером боя Бахтин-Гаска стал лучший спортивный промоутер России Владимир Хрюнов.
Ранее планировалось, что бой в рамках фестиваля «Байкальский бой» между Александром Бахтиным и восходящей звездой мирового бокса филиппинцем Роли Гаской состоится 7 сентября в столице Бурятии - Улан-Удэ, в городе, где Бахтин добился своих первых успехов под руководством заслуженного тренера Валерия Намхоева. Среди главных целей организаторы «Байкальского боя» особенно выделили задачу привлечения общественного внимания к сохранению уникального озера Байкал. Однако проведение спортивного мероприятия такого уровня оказалось невозможным из-за технических проблем, связанных с телетрансляцией поединка на Филиппины, что стало решающим фактором для переноса шоу в Москву. По инициативе Александра Бахтина и организаторов шоу «Байкальский бой», средства, вырученные с продажи билетов, будут переданы в Фонд содействия сохранению озера Байкал и пойдут на благоустройство побережья озера и проведение мероприятий по очистке его берега.
«Роли Гаска – достойный соперник, но я долго готовился к этому бою, и сейчас, как никогда, уверен в своих силах, - признался Александр Бахтин. – Несмотря на то, что поединок состоится в Москве, а не на берегах моего родного Байкала, свою победу я посвящу удивительному краю и местам, в которых я рос и начал свое становление как спортсмен и чемпион. Надеюсь, что моя победа поможет нам привлечь внимание к проблеме защиты и сохранения уникального природного ресурса. Удивительная природа и сила Байкала всегда вдохновляла меня, и я уверен, что пояс чемпиона мира IBO порадует всех, кто будет поддерживать меня в Москве, в Улан-Удэ и в других городах России и мира».
Поддержать Александра и ответить на вопросы журналистов на первую официальную пресс-конференцию боксерского шоу «Байкальский бой» придут спортивный промоутер и менеджер Александра Бахтина Владимир Хрюнов и его знаменитый тренер Александр Зимин, заместитель председателя комитета по природным ресурсам , природопользованию и экологии Государственной Думы РФ, Председатель попечительского совета Фонда содействия сохранению озера Байкал (ФССОБ), основатель Фонда развития боевых искусств Михаил Слипенчук. Специальным гостем пресс-конференции станет абсолютные чемпиона мира по боксу, чемпион Олимпийских игр, легендарный Эвендер Холифилд, который впервые прибудет в Москву, чтобы поддержать своего российского коллегу и дать ему главные наставления и советы перед важнейшим титульным поединком в карьере непобежденного россиянина Бахтина. Пресс-конференция «Байкальского боя» за титул IBO пройдет 11 сентября в Москве.


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Воскресенье 25 Февраля 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|