Агентство Журналистских Расследований

Дата: 31.05.2012 Опубликовано: Эли Гервиц Комментарии0 Регион: | Москва |

Зачем может понадобиться второй паспорт?

гражданство израиль

Двойное гражданство становится довольно популярным в последнее время, и у этой популярности есть множество причин. Вне зависимости от социального статуса и места проживания каждый человек может отыскать для себя преимущества, и даже необходимость этого действия. Получив двойное гражданство, у Вас появляется возможность быть полноценным гражданином сразу двух стран и, как следствие, иметь два паспорта.

Израиль в этом смысле – уникальное место. Нет, наверно, другой такой страны, гражданство которой можно получить, всего лишь захотев этого. Единственное условие- это еврейские корни, но об этом позже. Пока мы хотим привести несколько неоспоримых доводов - почему стоит реально задуматься о получении второго гражданства.

Израильский паспорт увеличит степень Вашей свободы.

Прежде всего, загранпаспорт - документ для поездок за границу. И если паспорт вашей страны не позволяет этого, а вам только и приходится тратить время и деньги на получение виз других стран, то паспорт Израиля может от этого избавить.
Второй паспорт для расширения Ваших бизнес возможностей.

С новым паспортом вы без проблем будете приобретать активы, покупать недвижимость и вести свой бизнес как гражданин Израиля.

Второе гражданство, как страхование Вашей жизни на всякий случай.

Мы живем в политически нестабильном мире, и нельзя быть до конца уверенным, что завтра будет то же, что и вчера.
Одновременно с этим гражданство и паспорт страны, где действительно заботятся о своих гражданах, может в любой момент застраховать Вас и вашу семью от нежелательных обстоятельств.


Гражданство Израиля – как получить?

Выше мы упоминали, что стать гражданином Израиля может, прежде всего, еврей и члены его семьи. Но не многие знают, что гражданство Израиля могут получить и многие не евреи – дети еврея, внуки, вдовы и вдовцы. Проще говоря, если у человека есть в роду еврейские корни, то в Израиль — путь открыт.

Важным пунктом при получении гражданства является процедура подачи документов. Тут вам понадобятся свидетельства о рождении вас и ваших еврейских предков, но, если под рукой таких документов вдруг не окажется, что всегда можно сделать запрос в архив и необходимые сведения будут добыты.

Важно решить, куда подавать документы – в израильское посольство в стране проживания, или в МВД в самом Израиле. И тот и другой из этих вариантов имеет, как и преимущества, так и сложности.

И вот, наконец-таки, после получения гражданства Вы получите доказательство Вашего израильского гражданства за рубежом – загранпаспорт. В Израиле их существует два вида – "даркон" и "лессе-пасе".
Если первый выдается тем, кто постоянно проживает в Израиле, то второй – тем, кто выбрал жить за границей.

И сразу хочется разрушить известное заблуждение – и лессе-пасе позволяет въезжать без виз в десятки стран, такие так Германия, Голландия, Франция, и пользоваться всеми правами гражданина Израиля.

Новый гражданин получает лессе-пасе через три месяца после проживания в Израиле. Проверенными законными способами этот срок может быть уменьшен всего лишь до одной рабочей недели.

 


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Пятница 26 Мая 2017
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


| Error: Cache dir: Permission denied!