Агентство Журналистских Расследований

Дата: 19.01.2012 | Опубликовано: Федеральный Репортер | Комментарии0 | Регион: | Свердловская область |

Управляющая компания в Екатеринбурге проиграла битву с жильцами

Как выяснилось на судебном заседании, еще в декабре 2011 года горадминистрация рКак выяснилось на судебном заседании, еще в декабре 2011 года горадминистрация р

Парковка у дома на ул. Шейнкмана, 111, в Екатеринбурге, незаконно захваченная управляющей компанией «Чистая зеленая роща», вскоре будет предоставлена в пользование жильцам. Об этом агентству «Федеральный репортер» сообщил сегодня, 19 января, юрист Виктор Голофаст, представляющий интересы собственников жилья.

 

«Мы в судебном порядке пытались доказать незаконность действовавшего договора об аренде придомовой территории между городской администрацией и застройщиком, – объяснил он. – Согласно нормам права, как только дом сдается, вместе с ним жильцам в пользование передается и придомовая территория. Но в нашем случае участок перед зданием, предназначенный для парковки, почему-то остался на правах аренды у застройщика. Это и позволило ему не пускать жильцов на парковку».

 

Жильцы обратились с жалобой в «Федеральный репортер» в ноябре прошлого года – после того, как диалог с УК зашел в тупик. После начала нашего расследования прокуратура взяла ситуацию под контроль, а екатеринбургская полиция привлекла к ответственности по статье «Самоуправство» директора «Чистой зеленой рощи» Бессонова. Окончательную правоту жильцов должен был подтвердить или опровергнуть суд.

 

На первом же заседании выяснилось, что еще 26 декабря прошлого года городская администрация в досудебном порядке разорвала договор аренды с застройщиком. Таким образом, управляющая компания лишилась права устанавливать свои порядки на придомовой территории. Парковка на законных основаниях теперь принадлежит собственникам жилья.

 

Остается только выяснить, кто займется демонтажем возведенных баррикад: сваренных из кусков труб «противотанковых» ежей, ограничивающих проезд автомобилей «рогаток» и бетонных плит.

 

«Сначала нужно выяснить, кто является собственником всего этого добра, – говорит Виктор Голофаст. – Мы подготовили письма и застройщику, и представителям управляющей компании с предложением в пятидневный срок убрать «рогатки». Если желающих это сделать не найдется, проблема будет решена силами самих жильцов.

 © Агентство журналистских расследований "Федеральный Репортер" | Федеральный Репортер

Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Четверг 30 Мая 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|