Расследования
Дата: 01.07.2010 | Опубликовано: Редакция Федерального Репортера |

Почему не дают жилье?
Семья сотрудника ГИБДД может оказаться на улице в любое время
Проблема с жильем — одна из самых острых в России. С ней сталкиваются люди всех возрастов и профессий. Так, в редакцию Агентства журналистских расследований пришло письмо от жительницы Екатеринбурга Деревянко М.Х. Ее муж, инспектор ДПС, содержит семью на зарплату в 12 тыс., но не может получить даже служебную комнату в общежитии.
Сейчас Марина с мужем и маленьким ребенком живет в съемной квартире. Заработка ее супруга хватает только на арендную плату:
«Муж работает инспектором в ДПС. Зарплата у него не более 12000 рублей в месяц, когда и меньше. Ему говорит вышестоящее начальство, что мест в общежитиях нет.
Как нам быть? Наш семейный доход составляет не более 20000 рублей в месяц (включая пособие по уходу за ребёнком 8000 рублей). Мы живём на съёмном жилье, платим 10000 рублей в месяц, остальных денег хватает едва на еду».
Надо сказать, что этот случай не единичный: многие сотрудники МВД сталкиваются с подобной проблемой, несмотря на то, что существуют программы по предоставлению сотрудникам правоохранительных органов жилья по договору социального найма (федеральная целевая программа «Жилище», подпрограмма выдачи Государственного жилищного сертификата).
«Федеральный Репортер» берет это дело на контроль. В ближайшее время мы планируем связаться с читательницей для выяснения необходимых деталей, также будут направлены запросы в соответствующие инстанции. Следите за репортажами.
Спасибо, что не остались ровнодушными. Не остаётся оптимизма в нашей работе из-за житейский прблем. Утром просыпаешься с мыслью - как прожить этот день.... вечером спать ложишся с мыслью - завтра будет сложнее.... А мы воспитываем ребёнка... все родители знают, что растет дитя-растут расходы. Мы не гастарбайторы, не пъяницы, не безработные - мы всего лишь работаем в муниципальных учреждениях.