Агентство Журналистских Расследований

Дата: 03.03.2010 | Опубликовано: Редакция Федерального Репортера | Комментарии0 | Регион:

Один в поле - не деревня

Один в поле - не деревня

Глава Мокроусовского района ответил на письмо нашего читателя

 

Агентство журналистских расследований «Федеральный репортер» ранее рассказало о письме, которое пришло от жителя Курганской области Александра Михайловича Валякина. Читатель живет в Мокроусовском районе в деревне Селезнево. По словам Александра Михайловича, деревня отрезана от цивилизации и не имеет никаких условий для нормального существования.

В понедельник мы получили комментарий от депутата Курганской областной думы. Подробнее об этом вы можете прочитать в материале «Что ждет российскую глубинку?».

Сегодня мы связались в главой Мокроусовского района Владимиром Ильичем Кизеровым. Представитель власти прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «На самом деле в нашем районе не все так плохо, как может показаться. Более 90% пахотных земель засеяно. К слову, это лучший показатель по Курганской области. Кроме того, мы гордимся одним из лучших показателей по производству молочных продуктов. В хозяйствах насчитывается более 2,5 тыс. коров. И это далеко не все, в чем преуспел Мокроусовский район».

Что касается деревни Селезнево, Владимир Ильич отмечает, что этого населенного пункта практически не существует. «Селезнево находится на границе с Тюменской областью в одиннадцати км. от других населенных пунктов. Александр Михайлович Валякин живет там один, как отшельник. Населенного пункта как такового нет. Нам экономически нецелесообразно приравнивать это место к населенному пункту и проводить туда, скажем, 11 км. электрических проводов или дорожное сообщение. Для Александра Михайловича мы сделали все, что могли, чтобы обеспечить сносную жизнь. В частности, он получил в распоряжение лошадь, а после кражи электропроводов ему предоставили дизельную электростанцию». Глава района говорит, что жителю Селезнево неоднократно предлагали переехать в Курган или одно из соседних сел, где он будет обеспечен всеми благами цивилизации, в том числе медицинским обслуживанием. Но мужчина наотрез отказался.
 © Агентство журналистских расследований "Федеральный Репортер" | Редакция Федерального Репортера

Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Вторник 21 Мая 2019
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|