Агентство Журналистских Расследований

Дата: 22.07.2010 | Опубликовано: Федеральный Репортер | Комментарии0 | Регион: | Свердловская область |

Новая квартира взамен сгоревшей старой - реально ли это?

Новая квартира взамен сгоревшей старой - реально ли это?

После пожара молодая семья осталась на улице

В редакцию «Федерального Репортёра» пришло письмо от жительницы города Красноуфимска Свердловской области Гузалии Гарифуллиной. Она рассказала о проблеме, с которой пришлось столкнуться её сыну и невестке, имеющим маленького ребенка.

Эдуард Гарифуллин с семьёй проживали в старом доме, который был построен в 1958 г. и признан аварийным в 2008г. В связи с болезнью маленькой дочери семья периодически жила на съемной квартире, где была возможность поддерживать оптимальную температуру и влажность воздуха, особенно в холодную и переменчивую погоду.

В середине мая 2010 г. старый дом, состоявший из 14 квартир, сгорел. По словам читательницы, после пожара они обратились в МО «Город Красноуфимск» с просьбой предоставить жилье. Однако специалист не приняла заявление, мотивируя это тем, что во время пожара семья проживала на съёмной квартире. В приёмной мэра города, куда обратилась читательница, заявление приняли, но предоставить жилье, равноценное старому, не смогли.

«13 мая 2010 года я и мой сын обратились с заявлением к межрайонному прокурору, старшему советнику юстиции Иванникову Г. А., по вопросу отказа в предоставлении жилья в связи с пожаром. На моё заявление был дан ответ, из которого следует, что всем жильцам сгоревшего дома даны квартиры, и в связи с этим оснований для вмешательства прокуратуры не имеется. Так же при распределении жилья не учитывалось количество прописанных жильцов и проживающих по факту и площадь бывшей квартиры. Сгоревшая квартира была площадью 38 кв. м. Семье моего сына предлагали комнату в общежитии площадью 12 кв. м., в которой на этаже не имеется воды ни горячей, ни холодной, ни туалета. Семья была вынуждена отказаться от такого жилья. После этого сыну предложили жильё площадью 16 кв. м., мы так же отказались. Проживать даже временно в таких условиях с маленьким ребенком просто невозможно», - пишет читательница.

Гузалия пишет, что следующим её шагом стало обращение к губернатору Свердловской области Александру Мишарину.

«9 июля я получила ответ на своё письмо от Мишарина А. С., из которого следовало, что семья сына уже получила жильё по адресу: г. Красноуфимск, ул. Мизерова, д 197, кв. 27, комн. 3. Но по факту сын даже ключи не получил и не видел эту комнату».

Читательница спрашивает, куда ещё можно обратиться с этой проблемой и как добиться того, чтобы эта проблема, наконец, решилась.

В ближайшее время мы свяжемся с Гузалией, чтобы уточнить некоторые подробности и понять, какие шаги нам дальше предпринимать. Следите за публикациями.

 © Агентство журналистских расследований "Федеральный Репортер" | Федеральный Репортер

Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Вторник 28 Ноября 2023
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|