Агентство Журналистских Расследований

Дата: 17.02.2010 Опубликовано: Редакция Федерального Репортера Комментарии0 Регион:

Бюджетников оставят без бюджета

или Да здравствует наша Госдума – самая госдумная Госдума в мире!

На сайте Государственной думы РФ опубликована информация о рассмотрении в первом чтении законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

На первый взгляд, проект закона подразумевает выход бюджетных организаций на самоокупаемость. Если с культурными и научными учреждениями более или менее понятно, то здравоохранение и образование вызывают вопросы. Не получится ли, что поликлиники и больницы начнут взимать мзду за ряд бесплатных процедур, надеясь на юридически-неграмотных пациентов.

У вузов больших проблем не возникнет – наберут побольше «коммерческих» студентов, а вот как предлагается самоокупаться школам? Хотя что уж тут. Судя по всему, об образовании наши депутаты думают в последнюю очередь – достаточно посмотреть на текст того самого законопроекта, размещенный на официальном сайте Госдумы. 

Для увеличения кликните по картинке



Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Среда 19 Июня 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|