Агентство Журналистских Расследований

Дата: 24.05.2010 Опубликовано: Олег Орлов Комментарии1 Регион: | Свердловская область |

Битва за парковку. Часть первая - до возникновения проекта "Федеральный репортер"

Здравствуйте, уважаемые друзья и соратники. Уже около 2,5 года бьюсь с незаконной парковкой около дома – г. Екатеринбург, район Крауля-Викулова. Не то чтобы я ярый противник таких парковок. Дело в том, что когда-то придомовую территорию охраняли молодые парни после армии, они и за порядком следили, и территорию прибирали, и зимой могли помочь с мелким ремонтом машины. Но последние три года "услуги стали оказывать" пьяные подростки 14-16 лет, которые вечерами обходили парковавшиеся машины и собирали дань, а потом пили пиво на лавочке во дворе, после чего около 22.00 разбегались под домам. На резонный вопрос: каким образом вы оказываете услуги, если фактически не находитесь на территории парковки? - отвечали, что типа они "смотрящие", дескать, все местные парковки находятся под крылом Дяди Юры, который одновременно и "вор в законе", и бывший омоновец. В общем, в какой-то момент меня эти наглые пьяные рожи достали, и я принципиально не стал платить за парковку. Мне стали угрожать: "смотри, с машиной может что-нибудь случится". Действительно в один "прекрасный момент" и случилось: с машины сняли колеса. Заявление в милицию не помогло, точнее фактически было проигнорировано, мне сразу сказали, что вероятность раскрытия близка к нулю. Попытка решить проблему самому не увенчалась успехом: вместо снесенной мной деревянной "будочки парковщиков" появилась железная, а "бить морду" - это не мой стиль. Хотя, если быть до конца честным, один раз не удержался и "наказал" юных парковщиков, когда те с сарказмом мне отвечали, что, дескать, в милицию и к участковым можешь не ходить - они давно уже куплены. В общем спустя 3 месяца, когда мне в милиции сказали, что дело закрыто, я обратился в прокуратуру Верх-Исетского района, где меня заверили, что с незаконной парковкой разберутся.

Прошло три месяца, а воз Ныне там - писал в прокуратуру 3 раза.  Один отметили, за задержали юного парковщика и оштрафовали + возбудили административное дело. по факту незаконной парковки.  Разочаровавшись - написал в Федеральный репортер. Ребята оказались оперативными. Ответ пришел на три страницы, дескать точно всех посадим. Все-таки стоит отметить, что силовые структуры -как-то охотнее сотрудничают с юр. лицами имеющими лицензию СМИ, чем с простыми людьми, то есть физю лицами. )) Посмотрим, может Федеральный репортер и победит самонадеянных предпринимателей-парковщиков. 


Комментарии
Олег Орлов08 Ноября 2010 10:48:38

Прошло 5 месяцев, парковка пока еще существует. Может господа из Федерального репортера - повторный запрос отправят?

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Понедельник 26 Февраля 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|