Агентство Журналистских Расследований

Дата: 12.04.2010 Опубликовано: Федеральный Репортер Комментарии0 Регион:

Задержаны «террористы», грозившиеся взорвать кинотеатр

В Нефтеюганске двое молодых людей сорвали премьерный показ фильма «Битва Титанов».




По словам милиционеров, перед киносеансом, парни выпили лишнего в баре кинотеатра «Юган», после чего отправились на просмотр. Как сообщили «Федеральному Репортеру« в пресс-службе УВД Нефтеюганска, через какое-то время одному из них, понадобилось выйти из зала. В тот момент в руках у него была сумка. Чуть позже молодой человек вернулся в зал, но у же налегке. На вопрос контролера, куда девалась сумка, молодой человек ответил, что в ней бомба. О случившемся сотрудник кинозала доложила администратору, а тот срочно вызвал милицию.

«Юган» тотчас был взят в оцепление. Когда внутри не осталось никого из посторонних, подоспевшие кинологи начали обследовать здание. Сумку, где, по словам ее владельца, содержалось взрывное устройство, скоро обнаружили. Внутри оказались только личные вещи «террориста». В итоге больше 100 человек так и не смогли до конца посмотреть фильм. Сам же хулиган и его друг оказались в отделении милиции. В настоящее время в отношении одного из шутников возбуждено уголовное дело по статье 207 «телефонный терроризм».

Отметим, что за последний месяц это уже третий случай «телефонного терроризма» в Нефтеюганске. Так житель города, состоящий на учете в психдиспансере, позвонил в дежурную часть, и сказал, что намеревается взорвать собственную квартиру. После этого он был задержан нарядом милиции. А днем позже, еще один нефтеюганец, в состоянии то ли аффекта, то ли опьянения, набрал номер 02 и начал жаловаться на собственное одиночество. Милиционер, отвечавшая на звонок, посоветовала позвонить на телефон доверия 0 77(психологическая служба) и не беспокоить милицию. Однако мужчина был очень настойчив. Он снова набрал 02 и стал говорить, что взорвет что-нибудь в городе, если его не выслушают.

Во всех трех случаях в отношении шутников возбуждены уголовные дела. По статье УК им грозит до 3 лет тюрьмы.

Оперативное видео предоставлено пресс-службой УВД Нефтеюганска.

Ситуацию комментирует старший дознаватель отдела дознания УВД Нефтеюганска Андрей Лира


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Среда 19 Июня 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|