Запись в блоге
Дата: 13.11.2010 Опубликовано: Федеральный Репортер

Студентка МГУ борется с лейкозом
Для спасения нужно полмиллиона долларов
Лена Садикова очень сильный и жизнелюбивый человек. Она закончила школу экстерном, поступила во ВГИК и МГУ, но выбрала журфак московского университета, вскоре вышла в финал конкурса Мисс Университет. Потом она выиграла грант и уехала учиться в США. И еще Лена была донором. Каждые три месяца она сдавала кровь, чтобы помочь умирающим людям. Но в какой-то момент все пошло не так.
Как рассказывает
Впрочем, не всем Лена запомнилась открытой и жизнерадостной. Как выяснилось позднее, уже тогда Лена болела. Одногруппница девушки вспоминает:
«Лена - весьма закрытый человек; за год в группе никто ничего о ней так толком и не узнал. Все представление о Лене у нас, ее одногруппников, было основано скорее на смутных догадках и каких-то полуслухах. Сама она на большинство вопросов ответы давала весьма односложные. И ни шагу в сторону, почти никаких подробностей: да, выиграла грант, да, год училась в США, да, вернулась, да, восстановилась, чтобы доучиться.
- Леныч, - спросила я у нее как-то раз, еще в сентябре. - Ты ведь уходила в академ, чтобы поехать в Штаты? А потом чем занималась? Работала где-то? Или что? У тебя же, получается, был целый год, когда ты уже вернулась в Москву, но еще не восстановилась в универе?
- Ну... я долго болела, так что как-то само собой нашлось занятие на тот год... - сказала Лена и почему-то заулыбалась. Такой очень странной улыбкой: в которой было и смущение, и гордость, что ли, и явное желание прекратить разговор сейчас же. Я человек чуткий, поэтому моментально сменила тему. Какое мне, в общем-то, дело.
Однажды девчонки открыли ее страницу "В контакте" и нашли там Ленины фотографии. Оказалось, что когда-то Лена работала моделью: идеальная фигура, правильные черты лица и роскошные светлые волосы до пояса.
- Даже не верится, что это она... - протянула одна из моих одногруппниц. - У нее были такие длинные волосы, зачем только она, дура, их отрезала?!
Еще пара эпизодов, еще пара деталей и мне, в общем-то, кое-что стало понятно. И откуда такой жесткий характер, и почему закрытость такая, и почему Лене лучше не задавать некоторых вопросов. Я только тихо радовалась, что всё позади, и она, наконец, может спокойно доучиться и вести нормальную жизнь».
<
«Раньше Лена Садикова каждые три месяца сдавала кровь как донор, - пишет в своем блоге преподаватель МГУ
Рецидив случился весной, в апреле. И теперь требуется срочная трансплантация костного мозга. Но братьев и сестер у Лены нет, и драгоценное время уходит на поиск неродственного донора.
Трансплантация – это очень агрессивный метод лечения. Необходимо учесть все факторы, все ньюансы, чтобы лечение прошло без осложнений. Приживление — долгий процесс, он идет не менее 100 дней, и в этот период может произойти что угодно. В России условия лишь приближаются к идеальным. Поэтому, чтобы снизить риск, друзья и родные Лены ищут деньги для лечения за границей.
Всего необходимо собрать огромную сумму: 423 000 долларов.
Заявленная сумма необходима для того, чтобы стать пациентом клиники Сиетла. Почему именно США? Дело в том, что именно в этой клинике, по отзывам врачей, самый высокий процент выживаемости в мире (40-50% при 10% российских и 20 европейских). Кроме того, у Лены довольно редкий ген в составе ДНК, поэтому донора найти непросто. В американской базе сейчас 17 подходящих доноров, в немецкой базе их всего 3.
Помочь можно разными способами: можно распространять информацию среди друзей, знакомых, в СМИ, в личных блогах. Можно пожертвовать деньги на лечение. Подробную информацию, документы, реквизиты а также письмо Лены Садиковой можно найти на сайте:
В жизни всегда будет момент, когда каждый может оказаться на её месте! Лена держись!!!
http://ozonline.ru/
На Руси нет прошедшего времени, здесь всегда всё настоящее...