Агентство Журналистских Расследований

Дата: 01.04.2010 Опубликовано: Анна Жилова Комментарии0 Регион: | Москва |

Российский спорт не теряет оптимизма

Глава министерства спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко огласил медальный план нашей страны на Олимпиаду в Сочи, пишет РИА «ФедералПресс».

Выступая на заседании Совета Федерации в рамках правительственного часа он заявил, что на Олимпийских играх 2014 года в Сочи перед сборной России будет стоять задача занять первое место в неофициальном общекомандном зачете, для чего нужно будет завоевать 14 или 15 золотых медалей.

«Для этого нам будет необходимо конкурировать в 11 видах спорта и 70 дисциплинах. По нашим расчетам, первое место должны принести 14-15 золотых медалей. Подготовка к Играм в Сочи началась уже сейчас. В настоящий момент готовятся комплексные планы по всем видам спорта, реализация которых позволит достичь прогнозируемого результата», – сказал Мутко.

«К Лондону мы готовимся, – сказал он, отвечая на вопрос о том, не забыта ли ближайшая летняя Олимпиада в свете подготовки к Сочи-2014. – Это покруче и посерьезнее, чем Ванкувер, так как там будет разыграно 302 комплекта медалей в 28 видах спорта».

Мутко рассказал, что существуют комплексные планы по каждому виду спорта, функционирует штаб подготовки.

«На следующей неделе мы будем проводить встречи с каждым президентом федерации и главным тренером сборной, чтобы определить текущее состояние и нужды», – отметил министр.

Он также напомнил, что по итогам 2009 года по летним видам спорта, включенным в программу Олимпиады, сборная России занимает 3-е место.


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Среда 19 Июня 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|