Агентство Журналистских Расследований

Дата: 25.03.2010 Опубликовано: Анна Жилова Комментарии0 Регион: | Свердловская область |

Глава Артемовского отправлен в отставку

Впервые в истории Свердловской области глава муниципалитета отстранен от должности по представлению губернатора.

Депутаты гордумы Артемовского сегодня, 25 марта, отстранили от занимаемой должности градоначальника Юрия Манякина. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», от занимаемой должности Манякин был отстранен единогласным решением народных избранников. Как пояснил экспертному каналу депутат местной думы Александр Шарафиев, исполнять обязанности главы будет председатель думы Ольга Кузнецова. Сейчас градоначальник, который отсутствовал на заседании, может обжаловать данное решение в суде.

В начале марта губернатор Свердловской области Александр Мишарин впервые предложил отправить в отставку главу муниципалитета. Он направил представление в гордуму Артемовского с предложением освободить градоначальника от занимаемой должности из-за проблем с ЖКХ. В эфире ОТВ Мишарин также подчеркнул, что ожидает заявления от мэра с просьбой уволить его «по собственному желанию», однако до сих пор этого не произошло.


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Среда 19 Июня 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|