Агентство Журналистских Расследований

Дата: 30.11.2010 Опубликовано: Федеральный Репортер Комментарии0 Регион:

Медведев предложил ввести налоговые льготы для многодетных семей

Руководители субъектов РФ должны подумать о региональном материнском капитале
Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству РФ проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка. «Считаю, что для многодетных семей должен быть создан режим наибольшего благоприятствования», – заявил он, выступая с ежегодным Посланием Федеральному Собранию.

«Насколько я знаю, в Ивановской области при рождении третьего ребенка решили бесплатно выделять земельный участок под строительство жилого дома или дачи», – сказала Медведев. По его мнению, «это очень правильная мера и пример для других территорий».

«Считаю целесообразным сделать эту практику повсеместной, – подчеркнул президент. – Поручаю правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка». Такая норма, по его словам, может вводиться поэтапно с учетом специфики территории, – передает «Вести.ру».

Кроме того, Медведев поручил правительству представить предложения по введению дополнительных налоговых преференций для многодетных семей. «Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми надо ввести дополнительные налоговые преференции, в частности увеличить размер налогового вычета до 3 тысяч рублей в месяц для каждого ребенка, начиная с третьего», – сказал Медведев в послании.

Глава государства также поручил правительству «подготовить меры по увеличению налоговых вычетов для всех семей с детьми, отменив при этом так называемые стандартные вычеты». «Они для абсолютного большинства наших граждан приобрели уже просто символический характер», – заметил Медведев.

Также он предложил всем руководителям субъектов Российской Федерации подумать о региональном материнском капитале. «Мера, безусловно, затратная, зависит от состояния дел конкретной территории, но результаты того стоят», – подчеркнул глава государства.
http://www.fedpress.ru/77/polit/vlast/id_209382.html

Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Понедельник 23 Октября 2017
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|