Агентство Журналистских Расследований

Дата: 14.03.2011 Опубликовано: Андрей Мирмович Комментарии3 Регион:

ВНИМАНИЕ! СНОВА «ЗАГОВОРИЛ» ТИХООКЕАНСКИЙ ЩИТ

 

А.П. Ягодин, инженер-исследователь,Хайфская лаборатория предсказания землетрясений, Израиль

Э.Г. Мирмович, канд. физ.-мат. наук, доцент, ФГОУ ВПО «Академия гражданской защиты МЧС России»

 

 Решение проблемы прогнозирования землетрясений представляется теоретически возможным лишь в двух случаях:

1. Источник генерирует и излучает информационный сигнал, распространяющийся из зоны зарождения землетрясения – гипоцентра с максимально возможной скоростью (например, со скоростью электромагнитной волны).

2. Найдено и может быть зарегистрировано какое-то явление, которое участвует в генерации самого сейсмического события (источника его главной фазы).

Именно на поиски предвестников второго рода и необходимо обратить наибольшее внимание, так как их заблаговременность ожидается максимальной.

Направление работ по изучению и моделированию процессов опережающих стадий генерации будущего источника тектонического землетрясения позволяет подключаться к этой области исследователям практически всех отраслей науки на «законных» основаниях перед сейсмиками, несмотря на их повышенную ревностную чувствительность к вторжениям в приватизированную ими сферу сейсмографии.

Кроме того, «болезнь» тех же сейсмологов размещать дополнительные к сетевым диагностические приборы лишь в ближней зоне долгосрочного прогноза сейсмической активности практически отметает дистанционные возможности мониторинга и краткосрочного прогнозирования.

Авторы неоднократно сообщали о возможности осуществления краткосрочного прогноза сильных землетрясений системой станций, созданных на основе открытия, запатентованного одним из них.

Лабораторно-экспериментальная практика показала, что в пилотном проекте наиболее разумно размещение станций в ближней зоне Средиземноморского бассейна и/или Малой Азии. При этом в диагностическом отношении надежно будет охвачена зона таких стран, как Египет, Греция, Италия, Иордания, Израиль, Иран, Ирак, Ливан Сирия, а также зона Кавказа, Крыма и вплоть до зоны Каспия. Более дальние страны Восточного полушария (Пакистан, Китай, Индия, страны Индокитая и Океании) будут иметь приближенные прогностические данные о сейсмических событиях с оценочной величиной гипоцентральной интенсивности, т.к для величин пиков K&Y-волны и магнитуды такая зависимость установлена наиболее чётко именно для удалённых от пункта регистрации землетрясений.

Полномасштабная система должна быть дополнена электромагнитной диагностической составляющей и другими комплексными наблюдениями. К ним относятся фиксация появления атмосферных «герольдов», визуальные наблюдения за поведением отдельных, специально подобранных и содержащихся в особых условиях животных (выражающих регистрируемую реакцию на специфические волны инфразвукового диапазона в твёрдой, водной и газообразной средах), включая зоопарки и другие виварии, уровень подземных вод в контрольных скважинах и др. геофизические предвестники.

Очень важным обстоятельством является то, что наведённые поверхностные землетрясения взрывного характера типа подземных испытаний или спровоцированные другими искусственными способами [5, 6] таким методом не могут быть предсказаны. Подтверждением служит подземное испытание взрывного атомного устройства КНДР, сейсмические толчки магнитудой 4,7 от которого 25 мая 2009 года в 04:54 мск были зафиксированы японским Метеорологическим управлением и другими службами контроля, а пика K&Y-волны не было. Следовательно, это создаёт возможность выдачи экспертных заключений  в дополнение к данным системы спецконтроля по фактам подземных испытаний ядерного оружия. Формат этих заключений «от обратного» – отсутствие пика K&Y-волны.

В последние годы в СМИ высказываются подозрения по поводу создания геофизического оружия в форме искусственно вызванной инициации сильных землетрясений в узко локализованной зоне. Предлагаемая диагностическая система позволяет на этой же основе подтверждать или отвергать такое подозрение, т.к. K&Y-волна возникает и «участвует» в генерации лишь т.н. тектонических землетрясений, вызванных подготовительными процессами на границе раздела астеносферы и твёрдой геосферной оболочки.

При рассмотрении данного предложения-проекта нельзя не учитывать сложившуюся в данной области науки практику скрытого, завуалированного плагиата.

В правовом отношении никто не имеет права и не должен, используя много лет распространяемые всеми возможными способами (включая публикации во всех видах открытой печати) сведения о данном открытии, многочисленных фактах удачных предсказаний и регистрации диагностических цугов с оценками параметра заблаговременности как в случаях ближних (Турция, Италия, Греция и др.), так и дальних (Китай, Индокитай, Гаити) землетрясений, без ссылки на них утверждать о создании системы краткосрочных прогнозов землетрясений. Никакие практикуемые в последнее время способы завуалированного контрафактного плагиата в виде других приборов (магнитные вариометры, микросейсмические датчики и др.), других частотных диапазонов и пр. не могут служить оправданием, да и просто вредны для создания истинной детерминированной модели.

Любые многочисленные, сопутствующие явления, включая атмосферные «герольды» и неоднократно отмечавшиеся космонавтами т.н. «вертикально-лучистые дуги», реакцию животных, инкременты в спектре атмосферного электричества или эффекты в распространении СДВ-радиоволн [8, 9], и пр. связаны  с возникшей гравитационно-акустической K&Y-волной, пока ещё недостаточно изученной. Одним из основных претендентов на фундаментальное объяснение её возникновения авторы считают динамику взаимосвязи Луна-Земля с неоднозначным участием Солнца. Ясно только одно: данное явление, как и все сильные возмущения подземной среды, связаны с самыми фундаментальными субстанциями природы вплоть до гипотетического пока ещё эфира-вакуума как первородной среды бездиссипационного «хранителя и разносчика» наблюдаемых нами возмущений.

Авторы утверждают, что до регистрации патента редкие удачные предсказания землетрясений на хоть каком-то удалённом расстоянии от будущего эпицентра были связаны только с т.н. «подземным звуком», который фиксировался как гул, интенсивный, подобный громовым раскатам треск или дребезг, который должен стать главным предвестником сильного землетрясения.

В качестве одного из тестируемых факторов авторы сообщают о регистрации крупнейших цугов диагностической волны с очень интенсивными пиками амплитуды, указывающими на направление Тихоокеанской сейсмофокальной зоны, с заблаговременностью от 3-5 марта с.г. 6-10 суток и движением вектора к северу. Похоже, что снова и надолго «заговорил» Тихоокеанский щит.

 


Комментарии
Эдуард Мирмович 23 Марта 2011 21:46:16

К большому сожалению, и этот прогноз на 22 марта о повторных сильных толчках на Хонсю, оправдался.
Расчёт захвата выбросов радионуклидов в зону струйных течений (высоты тропопаузы) и высева в Исландии (и др.) также оправдался.
Давайте на федрепорт сделаем рубрику прогнозов.

Edward Grig

Эдуард Мирмович 21 Марта 2011 14:06:53

Срочно! Внимание всем!
Вниманию всех служб МЧС и Правительства Японии.
7.03 в 19 часов (ГМТ) на датчике станции Хайфа был выделен пик большой амплитуды.
По корреляции расстояния и скорости KaY-волны этот пик мог являться предиктором катастрофического землетрясения в Японии 11.03 в 5:46 (ГМТ).
Расстояние от Хайфы до Японии ~8800 км.
Разность времени землетрясения и появления пика на датчике в Хайфе: ~ 83 часа
Скорость ~107
Это соответствует скорости движения KaY-волны
Скорость движения волны ~ 100 км/час.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня 18.03 на датчике станции Хайфа вновь обнаружен такой же пик.
Он МОЖЕТ БЫТЬ пиком, который является предиктором сильного землетрясения в Японии...
(Это необходимо проверять на других предикторах, но вероятность достаточно велика)
В таком случае, повторение толчка с магнитудой порядка 8 - 9 может произойти 22.03 в 3 часа (ГМТ) Ошибка: +10/- 2 часов - зависит от расстояния до эпицентра.
(Чем дальше по расстоянию от Хайфы - тем позже: 1 час на 100 км)
Возможно получение более точных данных дополнительными перехватами KaY-волны на ее пути к эпицентру будущего землетрясения.
Для этого необходимо обеспечение моей группы финансированием, снаряжением и воздушным транспортом.
(Из-за малой скорости волны ее можно перехватить и уточнить данные).
Ягодин Александр.

Edward Grig

Эдуард Мирмович 18 Марта 2011 17:43:22

Эта статья написана до 11 марта.

Edward Grig

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Среда 20 Февраля 2019
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|