Агентство Журналистских Расследований

Дата: 04.08.2011 Опубликовано: Комментарии0 Регион: | Уральский Федеральный Округ |

Мусорное дело

Полигон твердых бытовых отходов – страна чудес.

Муниципалитеты всего мира жалостливо и регулярно напоминают своим жителям о том, какая это тяжелая и неблагодарная нагрузка для бюджета территорий. Причем экономика городских свалок и мусорных хранилищ тайна за семью печатями и нос простого обывателя выхватывает, как правило, только аромат мусорных костров, а не запах денежных купюр, которые появляются у кого-то  из-за этого дыма.

Другая сторона поля чудес это тот факт, что мусорные полигоны высокорентабельны для городов миллионников. Деревни, поселки и небольшие городки России складируют, хранят и собирают мусор без всякой системы правопорядка и экономической целесообразности. В административных протоколах существует термин «несанкционированная свалка твердых бытовых отходов», окрестности большинства малых населенных пунктов России то там, то сям окружают несанкционированные свалки.

Это существующий порядок и все на него закрывают глаза. Экономически нерентабельно содержать официальную свалку в деревне. Выход в передвижных мусороперерабатывающих заводах и в единой концепции «мусорной темы». Время подходит к тому, что закон о безопасности здоровья населения нельзя принимать без проработанной главы о мусоропереработке.

Иначе скоро все будут жить на одной большой свалке

 


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Среда 22 Мая 2024
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


| Error: Incorrect password!