Агентство Журналистских Расследований

Дата: 29.12.2011 Опубликовано: Комментарии0 Регион:

О государстве.

Государство подобно живому человеку. Как и человек, в государственном организме должны нормально функционировать все его части. Если у человека какая либо часть начинает болеть и наносить вред всему остальному организму – то врач ампутирует часть тела человека для того, что бы спасти остальной организм. Так должно быть и в государстве. Если часть государственной машины начинает паразитировать на теле государства, то необходимо удалить эту часть или её заменить. Если эту процедуру проводить вовремя, то государственная машина будет функционировать без перебоев.

Человек,  как известно, состоит из двух начал: физического и духовного. Для гармоничного развития личности необходимо, что бы оба начала были развиты одинаково. Без перегибов в какую либо сторону. Если человек развит только духовно или физически мы не получим полноценной, гармонично развитой личности. Так же происходит и с государством. Если государство является на все 100% процентов светским ( т.е. по аналогии с человеком развивает только физическое начало) – это государство обречено. Из государства не получится той системы, которая будет способствовать развитию страны. Рано или поздно это государство обреченно встать на путь деградации и в конце концом прекратить свое существование. Так же недопустимо главенство в государстве религии ( т.е. по аналогии с человеком духовное начало). Так как главенство религии то же не приведет к развитию государственной машины . Так же по аналогии со светским государством рано или поздно религиозное государство ждет кризис и угасание. Единственно верным путем для развития государства это симбиоз. Светского и религиозного. Оба направления должны равномерно развиваться и прогрессировать. Но не в коем случае не конкурировать. Именно в этом случае конкуренция принесет не прогресс, а регресс. В государстве должна быть государство образующая религия. Светская власть должна заниматься физическим развитием своих граждан, а духовная власть – духовным развитием. Если обе власти будут прогрессивно развивать своих граждан, то в результате в государстве будет образованный, физически здоровый, духовно и морально устоявшийся электорат. При наличии такого народа  государство становиться  непобедимым во всех отношения.


Комментарии

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Вторник 23 Июля 2019
Ваш логин *

Пароль *

* Поля обязательны для заполнения.

Стать федеральным репортером
Забыли пароль?
view counter

Наши сообщества

Присоединяйтесь к сообществам "Федерального Репортера" в социальных сетях и получайте самую свежую информацию о проекте.

Общайтесь, обсуждайте материалы, публикуйте свои расследования и фоторепортажи.

Авторские колонки


|